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まだまだ。暑い日が続きます。
あっさりしたものが食べたくて作ったレシピです(^_-)-☆
オリーブオイルで焼いたナスの上に豚しゃぶをのせ大根おろしと大葉をトッピング。
手造りの香味ドレッシングが美味しいサラダです。
なすと豚しゃぶの香味ドレッシング
ドレッシングをかける前に写しました。
ドレッシングをかけて食べてくださいね(*´▽`*)
<材料 4人分>
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
ナス 3本
大葉 5枚
オリーブオイル 大さじ2
お湯 (茹でる用) 1000ml
氷水 500ml
大根おろし 80g
【ドレッシング】
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ2
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
<作り方>
1.ナスはヘタを切り落とし、8等分に切ります。フライパンにオリーブ油を敷き、ナスをしんなりするまで、焼きます。
2.大葉を千切りにします。
3.沸騰直前のお湯(酒大匙1を入れる)に豚バラ肉を入れて、弱火で茹でます。火が通ったら火からおろし、氷水でしめて水を切ります。
4.ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
5.1と3をボウルで混ぜ合わせ、お皿に盛ります。その上に大根おろし、大葉を乗せ、4のドレッシングをかけて完成です。
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