拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

毎日暑いですよね。

我が家は夕方にお散歩。

でもまだ暑いんので、ムギは首にはクールバンダナ、

体はクーリングコートで冷え冷えモード。

 

 

人間は暑くて、暑くて・・・。

 

この日は1時間ほどのお散歩でした。

 

家では庭の石畳で

ムギが白黒なので、カラー写真なのにモノクロです。

暑いのに、寝転んでます。

梅雨が開けて湿気は減りましたが、陽射しはやけどしそうな暑さ。

 

 

 

夕ご飯は火を使わないで作りました。

 

ひつまぶし

 

<材料 4人分>

超特大うなぎ(タレつき) 1尾
ごはん 茶碗3杯
三つ葉 1束
青じそ 10枚

みょうが 2個


<作り方>

1.うなぎは細切りに切っておきます。

2.青じそと三つ葉とみょうがは細かく刻んでまぜておきます。

3.ご飯にうなぎのタレをかけ、①と②をのせれば

 

 

かつおのタタキコチュマヨ掛け

 

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます