拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
毎日暑いですよね。
我が家は夕方にお散歩。
でもまだ暑いんので、ムギは首にはクールバンダナ、
体はクーリングコートで冷え冷えモード。
人間は暑くて、暑くて・・・。
この日は1時間ほどのお散歩でした。
家では庭の石畳で
ムギが白黒なので、カラー写真なのにモノクロです。
暑いのに、寝転んでます。
梅雨が開けて湿気は減りましたが、陽射しはやけどしそうな暑さ。
夕ご飯は火を使わないで作りました。
ひつまぶし
<材料 4人分>
超特大うなぎ(タレつき) 1尾
ごはん 茶碗3杯
三つ葉 1束
青じそ 10枚
みょうが 2個
<作り方>
1.うなぎは細切りに切っておきます。
2.青じそと三つ葉とみょうがは細かく刻んでまぜておきます。
3.ご飯にうなぎのタレをかけ、①と②をのせれば
かつおのタタキコチュマヨ掛け
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます