拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
あっさりとしたものが食べたくて、山形だしを作ってみました。
ちりめんも入れたので、本格的なのとは違うかも?
家族に大好評。
また、作ってみようと思います(*^-^*)
温かいご飯にトッピングしてみてください。
そうめんにトッピングも合うと思います。
<材料 4人分>
青じそ 3枚
オクラ 5本
きゅうり 1本
しょうが 1片
なす 1本
みょうが 2個
ちりめんじゃこ 30g
刻みこんぶ 大匙2(だし昆布をキッチンバサミで切りました)
2倍濃縮めんつゆ 1/2カップ
ポン酢 大匙1
<作り方>
1.オクラはゆでてみじん切りにする。なすは2mm角に切り。きゅうりは2mm角に切り、みょうが、青じそはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
2.1とちりめんじゃこと麺つゆ、ポン酢を混ぜ合わせる。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます