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皮なしの鱈でバター焼きをつくってみました。

もう一つはオーブンにお任せのなすとズッキーニとトマトのベーコンの重ね焼き。

 

暑い日はサッと作れるレシピが嬉しいです。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

鱈のバター焼き

 

 

<材料 3人分>

 

たら 3切れ

塩コショウ 各少々

酒 大匙1

小麦粉 適量

バター 大匙2

【簡単タルタルソース】

 玉ねぎみじん切り 大匙2

 キュウリのピクルス(市販品)みじん切り 大匙2

 マヨネーズ 大匙6

 

<作り方>

 

1.塩コショウして酒に漬けたらは水気を拭きとり小麦粉をまぶす。

 

2.フライパンにバター大匙2を熱し弱火で、たらを並べて裏表をこんがりと焼く。

 

3.皿に盛り、あればレモンとパセリを添え、タルタルソースをかける。

 

 

ナスとズッキーニとトマトのベーコン重ね焼き

 

 

<材料 2~3人分>

 

なす 2個

ズッキーニ 1本

ミニトマト 10個

塩、粗びき黒胡椒 各適量

オリーブ油 大匙4~5

 

<作り方>

 

1.なすとズッキーニは1㎝幅の輪切り、ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは4㎝幅に切る。

 

2.スキレット(または耐熱容器)の縁に、なすとズッキーニの間にベーコンを挟みながら、順に並べ中央にミニトマトを入れる。塩、コショウを振りかけオリーブ油を、回しかける。

 

2.200℃に予熱してオーブンで20分焼く。

 

 

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