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皮なしの鱈でバター焼きをつくってみました。
もう一つはオーブンにお任せのなすとズッキーニとトマトのベーコンの重ね焼き。
暑い日はサッと作れるレシピが嬉しいです。o@(^-^)@o。ニコッ♪
鱈のバター焼き
<材料 3人分>
たら 3切れ
塩コショウ 各少々
酒 大匙1
小麦粉 適量
バター 大匙2
【簡単タルタルソース】
玉ねぎみじん切り 大匙2
キュウリのピクルス(市販品)みじん切り 大匙2
マヨネーズ 大匙6
<作り方>
1.塩コショウして酒に漬けたらは水気を拭きとり小麦粉をまぶす。
2.フライパンにバター大匙2を熱し弱火で、たらを並べて裏表をこんがりと焼く。
3.皿に盛り、あればレモンとパセリを添え、タルタルソースをかける。
ナスとズッキーニとトマトのベーコン重ね焼き
<材料 2~3人分>
なす 2個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 10個
塩、粗びき黒胡椒 各適量
オリーブ油 大匙4~5
<作り方>
1.なすとズッキーニは1㎝幅の輪切り、ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは4㎝幅に切る。
2.スキレット(または耐熱容器)の縁に、なすとズッキーニの間にベーコンを挟みながら、順に並べ中央にミニトマトを入れる。塩、コショウを振りかけオリーブ油を、回しかける。
2.200℃に予熱してオーブンで20分焼く。
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