拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

炊飯器とオーブンを使って

少し楽ちんな夕食です。

 

 

 

にんじんピラフ

ブロッコリーとタラのマヨ焼き

トマトと野菜いっぱいスープ

 

炊飯器でにんじんピラフ

 

 

<材料 4人分>

 

にんじん 1本
玉ねぎ 1/4個
ツナ 30g
大豆水煮 60g
米 2合
パセリのみじん切り 小さじ1
バター おさじ2
固形スープの素 1個
塩 小さじ1


 

<作り方>

 

1.にんじんはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。ツナは油を切ってほぐす。米をといでザルにあげ、水気をきっておく。

 

2.炊飯器に①と米、分量の水(炊飯器2合の目盛り)、大豆、バター、固形スープの素、塩を入れて、炊く。

 

3.器に盛り、パセリを散らす。

 

ブロッコリーとタラのマヨパン粉焼き

 

 

<材料 4人分>

 

たら(切り身) 4切れ

 酒 大匙1

 塩・粗びき黒コショウ 各適量

ブロッコリー 1株

マヨネーズ 大匙8くらい

パン粉 大匙2

 

<作り方>

下準備 オーブンを200℃に予熱しておく。

 

1.タラはキッチンペーパーで水分を拭きとり、一口大に切って、酒と塩コショウを各適量ふる。

ブロッコリーは小房に分けておく。

 

2.耐熱容器に①とブロッコリー-を入れ、マヨネーズを細い搾り口から線上にかけ、パン粉を散らす。

 

3.200℃のオーブンでこんがりするまで、約20分焼けば出来上がり。

 

 

トマト缶で野菜たっぷりスープ

 

 

他のお料理で使って残ったトマト缶と冷蔵庫の残り野菜とアルトバイエルンでスープ

 

 

映像の世紀バタフライエフェクト

 

ビートロズの革命「のっぽのサリー」の奇跡

NHK総合

6月12日(月)10:00~10:45

 

よろしければ是非ご覧ください。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます