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海老と鶏手羽中の簡単レシピのご紹介です。

是非お試しください

 

海老のマヨ炒め

 

 

<材料 4人分>
えび(殻つき)小20尾 
絹さや 40g 
オリーブ油 小さじ2 
マヨネーズ 大さじ4 
粗びき黒コショウ少々 好みでタバスコ

<作り方>

1.海老を洗う
海老は水3カップに塩大さじ1と片栗粉大さじ2を入れて洗う。こうすると、海老の臭みがとれ甘みが引き出されます。

2.海老の下処理をする
えびは1つずつからをむき、背中に切込みを入れて背綿をとる。

3.炒める
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、絹さや、海老の順に入れて、強火で手早く炒める。えびがくるっと丸まって色が変わったら、マヨネーズを加えていため合わせ、コショウをふる。好みでタバスコをふって器に盛る。

 

鶏手羽中のガーリック焼き

 

 

<材料4人分>

 

鶏手羽中(ハーフ)400g 
【下味】
  強力粉 大さじ1/2
  塩 小さじ1/2
  こしょう 少々 
オリーブ油 大さじ2 
にんにく 2かけ 
赤唐辛子 2本 
にんにく 2かけ 
ローリエ 2枚 

<作り方>

 

1.肉に下味をつける

にんにくは包丁をねかせた上からたたいてつぶし、赤唐辛子を長さ半分に切って種を取り出す。冷たいフライパンにオリーブ油、にんにく。赤唐辛子。ローリエを入れて中火にかける。ポリ袋に下地の材料と鶏肉を入れ、空気を入れてから口をしっかりと閉じて、ポリ袋ごとふってまぶす。
 
2.焼く

オリーブ油に充分香りが移ったら肉を並べ、中火で3分焼く。カリッと焼き色がついたら裏に返し、ふたをしてさらにカリッとやく。両面がカリカリに焼けたら器に盛れば出来上がり。

 

 

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