拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
写真は少ないんですが、3時間近く歩いたんです。
ワンちゃんたちがたくさんお散歩。
殆どが小型犬。
ムギとは遊べないワンちゃんばかりでした。
お姉ちゃんがスマホを忘れたので、私のカメラでパチリ
ハマナス
♪知床の岬に ハマナスの咲くころ 思いだしておくれ 俺たちの事を♪
懐かしい歌を口ずさんでしまいました(*"ー"*)フフッ♪
桜の木に赤い実が。
食べられませんが・・・(_ _。)・・・シュン
建物の中にはヨットが飾ってあります
前には、水が張ってあるのでムギは「もしかしたら泳げる?」と思ったかも?
家の庭では石畳の上で、ひなたぼっこ
お天気のいい日は、こうしてひなたぼっこをしています(*^▽^*)
手抜きの夕飯で
ナスとひき肉のボロネーゼ
<材料 2人分>
アンナマンマ トマト&ガーリック 1瓶
なす 2本
オリーブ油 大匙2
合いびき肉 200g
塩・胡椒 各少々
<作り方>
1.なすは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったらなすを入れ、トマト&ガーリックを加えてひと煮たちさせ、なすが軟らかくなったら、塩コショウで味を調える。
2.麺は袋の表示通りゆでる。
茹で上がったらざるにあげ、オリーブ油、バターを加え、サッと混ぜる。
3.麺をお皿に盛り、1.をかける。粉チーズ、パセリのみじん切りをのせる。
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます