拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

写真は少ないんですが、3時間近く歩いたんです。

ワンちゃんたちがたくさんお散歩。

殆どが小型犬。

ムギとは遊べないワンちゃんばかりでした。

 

 

お姉ちゃんがスマホを忘れたので、私のカメラでパチリカメラ

 

 

ハマナス

♪知床の岬に ハマナスの咲くころ 思いだしておくれ 俺たちの事を♪

懐かしい歌を口ずさんでしまいました(*"ー"*)フフッ♪

 

 

桜の木に赤い実が。

食べられませんが・・・(_ _。)・・・シュン

 

 

建物の中にはヨットが飾ってあります

前には、水が張ってあるのでムギは「もしかしたら泳げる?」と思ったかも?

 

 

家の庭では石畳の上で、ひなたぼっこ

お天気のいい日は、こうしてひなたぼっこをしています(*^▽^*)

 

 

手抜きの夕飯で

 

ナスとひき肉のボロネーゼ

 

 

<材料 2人分>

 

アンナマンマ トマト&ガーリック 1瓶

なす 2本

オリーブ油 大匙2

合いびき肉 200g

塩・胡椒 各少々

 

<作り方>

 

1.なすは1㎝幅に切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、合いびき肉を炒める。色が変わったらなすを入れ、トマト&ガーリックを加えてひと煮たちさせ、なすが軟らかくなったら、塩コショウで味を調える。

 

2.麺は袋の表示通りゆでる。

茹で上がったらざるにあげ、オリーブ油、バターを加え、サッと混ぜる。

 

3.麺をお皿に盛り、1.をかける。粉チーズ、パセリのみじん切りをのせる。

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます