拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
北海道の味がする我が家のおきにリのサーモンの包み焼です。
ジャガイモと玉ねぎとバターが北海道を連想させます。
簡単で美味しいので是非作ってみてください。o@(^-^)@o。ニコッ♪
サーモンと野菜の包み焼
野菜たっぷり牛乳スープ
サーモンと野菜の包み焼
<材料 3人分>
生鮭 3切れ
じゃいも 3個
玉ねぎ 小1個
酒 大匙1
塩、粗びき黒コショウ 各適量
バター、醤油 各少量
下準備 オーブンを200℃に予熱する
<作り方>
1.鮭はキッチンペーパーで水気を拭きとり、塩コショウ各少量をふる。じゃがいもは薄切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。
2.30cm四方のクッキングシートを広げ、中央にじゃがいもと玉ねぎを並べて鮭をのせ、酒と塩コショウを振る。クッキングシートの上下の辺を合わせて向こう側に巻き折り、左右は内側に巻く。
3.200℃のオーブンで20分焼き、仕上げにバターと醤油をかける。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます