拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

北海道の味がする我が家のおきにリのサーモンの包み焼です。

ジャガイモと玉ねぎとバターが北海道を連想させます。

簡単で美味しいので是非作ってみてください。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

サーモンと野菜の包み焼

野菜たっぷり牛乳スープ

 

サーモンと野菜の包み焼

 

 

<材料 3人分>

 

 

生鮭 3切れ

じゃいも 3個

玉ねぎ 小1個

酒 大匙1

塩、粗びき黒コショウ 各適量

バター、醤油 各少量

 

下準備 オーブンを200℃に予熱する

 

<作り方>

 

1.鮭はキッチンペーパーで水気を拭きとり、塩コショウ各少量をふる。じゃがいもは薄切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。

 

2.30cm四方のクッキングシートを広げ、中央にじゃがいもと玉ねぎを並べて鮭をのせ、酒と塩コショウを振る。クッキングシートの上下の辺を合わせて向こう側に巻き折り、左右は内側に巻く。

 

 

 

3.200℃のオーブンで20分焼き、仕上げにバターと醤油をかける。

 

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます