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鱈のアクアパッツアを作ってみました。

あさりがなかったのが残念ですがそれなりに美味しかったです。

 

久しぶりに「何食べ」レシピからスペインオムレツを真似っこ。

 

たらのアクアパッツア

スペインオムレツ

 

 

たらのアクアパッツア

 

 

<材料 3人分>

 

たら 3切れ
こしょう 少々
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
ミニトマト 10個
水 2カップ
固形コンソメスープの素 2個
にんにくの薄切り 2かけ分
オリーブオイル 大匙2
パセリのみじん切り 適量

<作り方>

1.たらはこしょうで下味をつける。セロリは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。


2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のたら・セロリ・玉ねぎ・しめじ、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。


3.器に盛り、パセリを散らす。

 

スペイン風オムレツ

 

 

<材料 4人分>

 

卵 4個

玉ねぎ 1/2個

赤パプリカ 1/2個

ハム 4枚

じゃがいも 1個

オリーブオイル 大匙5

塩・コショウ 各少々

粉チーズ 少々

コンソメ顆粒 小匙1

 

<作り方>

 

1.玉ねぎはみじん切り、赤ピーマンとハムは1㎝角に切る。

じゃがいもは1㎝幅に切ってから、1㎝角に切る。

 

2.1.の材料を小さなフライパンに入れオリーブ油を入れ、かきまわさずに弱火でじっくりと火を通す。

 

3.大き目のボウルに卵を溶き、塩コショウ、粉チーズを入れて、よく混ぜる。

 

4.2.のジャガイモに火が通ったら、3.のボウルに加え、コンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせる。

 

5.同じフライパンに全てを流し入れ、蓋をして弱火で7~8分程焼く。

 

6.へらを縁から入れてすべらせるように皿に移し、フライパンにひっくり返して入れ、弱火で蓋をして、両面に焼き色を付ける。

 

 

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