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ご飯と具材を一緒に炒める炒飯は忙しい日にぴったり。

栄養も満点。

相性のいい豚肉とキムチでスタミナたっぷりのチャーハンを作ってみました。

ご飯に含まれる糖質を、豚肉とキムチのビタミンB1,B2がエネルギーに

変換するのを助けてくれます。

 

豚キムチ炒飯

 

写真に撮るのを忘れましたが

えのきとわかめの鶏ガラスープの素で作ったスープを添えました。

 

<材料 4人分>

 

豚バラ肉 300g

白菜キムチ 300g

にら 1束

オリーブ油 大匙2

鶏がらスープの素(顆粒) 適宜

御飯 茶碗4杯分

卵 4個

 

<作り方>

 

1.豚肉、キムチ、にらは食べやすい大きさに切る。

 

2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。

 

3.豚肉に火が通ったら、キムチを入れて、強火でしっかり炒める。

 

4.ご飯を入れ、切るように混ぜる。ご飯がパラパラとし、キムチの色が全体に混ざったら、にらを入れる。

 

5.にらに火が通ったら、味見をして、鶏がらスープの素をかけて味を調節する。

 

6.目玉焼きを作って、お皿に盛った炒飯の上に乗せ、刻みのりをふりかければ出来上がり。

 

 

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