拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
野菜がたっぷり入ったマーボー春雨です。
スープはかぶとベーコン炒めて、豆乳のスープです。
「何食べ」の真似っこです(*^_^*)
カブとベーコンの豆乳スープ
キャベツとほうれん草のマーボー春雨
キャベツとほうれん草のマーボー春雨
<材料 2人分>
キャベツ 2~3枚
茹でたほうれん草 1/2束
春雨 30g
豚ひき肉 100g
長ねぎ 5cm
生姜 1/2片
豆板醤 適量
酒 少々
【A】
酒 少々
味噌 少々
オイスターソース 少々
砂糖 少々
醤油 少々
コショウ 少々
水 100㏄
ごま油 適量
サラダ油 適量
<作り方>
1.キャベツはざく切り、ほうれん草はサッとゆでて、3cm長さに切る。
春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
長ねぎ、生姜はみじん切り。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長ネギと生姜と豆板醤を炒めたら。豚ひき肉を入れる。次にキャベツを入れて油が回ったら、【A】で味付けをする。
3.このフライパンに水を加え、春雨を水で戻さず、そのまま入れる。スープを春雨に吸わせる。
ざく切りにしたほうれん草を入れて、ざっと炒め、ごま油を回し入れる。
かぶとベーコンの豆乳スープ
<材料 2人分>
かぶ 2個
かぶの葉 2個分
ベーコン 1枚
豆乳 100㏄
水 150㏄
鶏がらスープの素 少々
塩 少々
片栗粉 大匙1(水大匙2で溶く)
黒コショウ 適量
<作り方>
1.かぶの皮を剥いてかぶを6等分に切る。
かぶと水を一緒に入れ火にかける。ベーコンは細切りにして入れる。
味付けは鶏がらスープの素と塩のみ。
2.かぶに完全に火が通ったら、小口切りにしたかぶの葉を入れ、水溶き片栗粉を名が仕入れ、混ぜる。
3.最後に豆乳を入れ沸騰させないように軽く温めたら、黒コショウをふって出来上がり。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます