拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

りんごをキャラメル煮にして、トーストにのせます。

甘く煮たりんごが疲れを癒してくれます。

 

作り方は簡単、砂糖をキャラメル色になるまで煮るだけ。

美味しかったので、お薦めです。

 

「何食べ」の真似っこです(#^.^#)

 

 

キャラメルリンゴをトーストにのせ、バニラアイスクリームをトッピング。

シナモンをふり忘れましたが、ふると風味が増します。

 

キャラメルりんご

 

 

<材料 作りやすい分量>

 

りんご 4個

砂糖 150g

 

<作り方>

 

りんごは皮を剥かずに、芯を取って、薄いくし形に切っておく。

厚手の鍋に砂糖を入れ、中火でキャラメル色になるまで混ぜる。

りんごを入れる際、キャラメルがはねるので、気を付けて。

かなり焦げ茶色になるまで辛抱強く混ぜ、木べらでりんごの水分で炒め煮する。

弱火にして、時々蓋を開けてりんごがぐったりと全体がキャラメル色に煮詰まったら、火を止める。

密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存する。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます