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「何食べ」の真似っこです。
鶏もも肉の香草パン粉焼きは少し塩辛いですが、家族に大好評。
明太子サワークリームディップは一度おやつに作って美味しかったので、
バケットに塗って、この日は主食にしました。
野菜サラダのドレッシングは簡単なのに美味しかったんですよ。
スープは野菜不足にならないようにと、野菜をいっぱい入れました。
鶏肉の香草パン粉焼き
野菜スープ
野菜サラダ
明太サワークリームディップ載せバケット
鶏肉の香草パン粉焼き
<材料 2人分>
鶏もも肉 1枚
パン粉 大匙3
バルメサンチーズ 大匙2
オレガノ、バジル 各少々
オリーブ油 大匙2
にんにく 1片
塩 小匙1
コショウ 少々
<作り方>
1.ボウルにパン粉、バルメサンチーズ、バジル、オレガノ、にんにくのみじん切り、塩コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせてく。
2.鶏もも肉を4等分に切って、耐熱皿に並べ、その上に1をのせる。
3.200℃のオーブンで18分クリア焼けば出来あがり。
明太子サワークリームディップ
<材料 2人分>
サワークリーム 100g
明太子 1腹
<作り方>
明太子をほぐして、サワークリームと混ぜるだけ。
バケットに塗って食べてください。
ツナ野菜サラダ
サラダはサラダクラブの洗わなくてもいいものを使いました。
トッピングにツナ缶小を1缶分をトッピング。
ボウルに油を切らずにツナ缶、ニンニクのみじん切り1片分、砂糖大匙1、ドレッシングビネガー大匙2,塩小匙1/2、黒コショウ少々ヲ混ぜ、サラダにトッピングするだけ。
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