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「何食べ」の真似っこです。

鶏もも肉の香草パン粉焼きは少し塩辛いですが、家族に大好評。

明太子サワークリームディップは一度おやつに作って美味しかったので、

バケットに塗って、この日は主食にしました。

野菜サラダのドレッシングは簡単なのに美味しかったんですよ。

スープは野菜不足にならないようにと、野菜をいっぱい入れました。

 

鶏肉の香草パン粉焼き

野菜スープ

野菜サラダ

明太サワークリームディップ載せバケット

 

 

鶏肉の香草パン粉焼き

 

 

<材料 2人分>

 

鶏もも肉 1枚

パン粉 大匙3

バルメサンチーズ 大匙2

オレガノ、バジル 各少々

オリーブ油 大匙2

にんにく 1片

塩 小匙1

コショウ 少々

 

<作り方>

 

1.ボウルにパン粉、バルメサンチーズ、バジル、オレガノ、にんにくのみじん切り、塩コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせてく。

 

2.鶏もも肉を4等分に切って、耐熱皿に並べ、その上に1をのせる。

 

3.200℃のオーブンで18分クリア焼けば出来あがり。

 

明太子サワークリームディップ

 

 

<材料 2人分>

 

サワークリーム 100g

明太子 1腹

 

<作り方>

 

明太子をほぐして、サワークリームと混ぜるだけ。

バケットに塗って食べてください。

 

ツナ野菜サラダ

 

 

サラダはサラダクラブの洗わなくてもいいものを使いました。

 

 

トッピングにツナ缶小を1缶分をトッピング。

 

ボウルに油を切らずにツナ缶、ニンニクのみじん切り1片分、砂糖大匙1、ドレッシングビネガー大匙2,塩小匙1/2、黒コショウ少々ヲ混ぜ、サラダにトッピングするだけ。

 

 

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