拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

スープ料理でご紹介済みですが、野菜料理としてご紹介します。

野菜たっぷりのカレースープは家族のお気入りレシピです(#^.^#)

 

野菜いっぱいカレースープ

 

 

<材料 4人分>

 


鶏もも肉    2枚
じゃがいも    2個
にんじん    1/2本
玉ねぎ    1個
なす    1個

キャベツ    2枚

ブロッコリー 1/2個

ゆで卵    2個
ホールトマト缶    1缶

水 1000㏄
固形スープの素   2個
塩    小さじ2
カレールウ    50g
サラダ油   大さじ2


<作り方>


1.鶏肉、じゃが芋はひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

2.なすはタテ半分にして、皮目に格子状に切り込みを入れ、さらにタテ半分に切る。キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ1分加熱する。

ゆで卵は横半分に切る。


3.鍋に油大さじ1を熱して①の玉ねぎを炒める。①の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加える。


4.煮立ったら①のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。


5.フライパンに油大さじ1を熱し、②のなす・キャベツ・アスパラを炒める。

 

6.器に④を盛り、⑤のなす・キャベツ・アスパラと②のゆで卵をのせる。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます