拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
スープ料理でご紹介済みですが、野菜料理としてご紹介します。
野菜たっぷりのカレースープは家族のお気入りレシピです(#^.^#)
野菜いっぱいカレースープ
<材料 4人分>
鶏もも肉 2枚
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
なす 1個
キャベツ 2枚
ブロッコリー 1/2個
ゆで卵 2個
ホールトマト缶 1缶
水 1000㏄
固形スープの素 2個
塩 小さじ2
カレールウ 50g
サラダ油 大さじ2
<作り方>
1.鶏肉、じゃが芋はひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2.なすはタテ半分にして、皮目に格子状に切り込みを入れ、さらにタテ半分に切る。キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ1分加熱する。
ゆで卵は横半分に切る。
3.鍋に油大さじ1を熱して①の玉ねぎを炒める。①の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加える。
4.煮立ったら①のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。
5.フライパンに油大さじ1を熱し、②のなす・キャベツ・アスパラを炒める。
6.器に④を盛り、⑤のなす・キャベツ・アスパラと②のゆで卵をのせる。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます