拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

付けだれは、今回はゆずの里ポン酢醤油にしました。

あっさりとした付けだれはたくさん食べられます(*"ー"*)フフッ♪

 

 

先ずは餃子を作ります

 

 

<材料 4人分>

 

キャベツ 170g
 塩 少々
豚ひき肉  200g
鶏がらスープ 大さじ1

【A】
 塩 少々
 ごま油 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 酒 小さじ1
 こしょう 少々

【B】
 しいたけ・みじん切り 4枚
 にら・1cm幅に切る 1束
餃子の皮 50枚

<作り方>

1.キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。


2.ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、
【A】を加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、
【B】を混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。

 

 

 

鍋の材料

 餃子

 しいたけ

 えのき

 白ネギ

 などお好みの野菜

ポン酢

 

 

鍋に水1000㏄を入れだし昆布を敷き、沸騰したら昆布を出し

鍋の材料を入れて煮ながら食べてください。

美味しいポン酢をつけながら・・・(*^-^*)

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます