拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
牡蠣が店頭に並ぶようになりました。
牡蠣の季節になると必ず作る我が家の定番料理
牡蠣のパン粉チーズ焼きをご紹介します。
家族が大好きな牡蠣料理です。o@(^-^)@o
牡蠣のパン粉チーズ焼き
<材料 4人分>
牡蠣 400g
A(バター大匙2・パセリのみじん切り大匙2・おろしにんにく大匙1/2)
パン粉・粉チーズ 各大匙4
塩、コショウ
<作り方>
1.牡蠣は塩で軽くもみ洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
2.グラタン用の容器に牡蠣を並べ(A)を牡蠣の上に置き、パン粉と粉チーズをかけます。
3.250度に熱したオーブンで焦げ目がつくまで約10分くらい焼けば出来あがり。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます