拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

牡蠣が店頭に並ぶようになりました。

牡蠣の季節になると必ず作る我が家の定番料理

牡蠣のパン粉チーズ焼きをご紹介します。

家族が大好きな牡蠣料理です。o@(^-^)@o

 

牡蠣のパン粉チーズ焼き

 

 

<材料 4人分>

 

牡蠣 400g

A(バター大匙2・パセリのみじん切り大匙2・おろしにんにく大匙1/2)

パン粉・粉チーズ 各大匙4

塩、コショウ

 

<作り方>

 

1.牡蠣は塩で軽くもみ洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。

 

2.グラタン用の容器に牡蠣を並べ(A)を牡蠣の上に置き、パン粉と粉チーズをかけます。

 

3.250度に熱したオーブンで焦げ目がつくまで約10分くらい焼けば出来あがり。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます