拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

娘はミツカンの“スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし”がお気に入り。

豚しゃぶを作ってみました。

 

ミツカン出汁しゃぶは

極みだし

鶏ねぎ塩

旨辛チゲ

とだしの種類が増えました。

 

 

 

次は違う出汁しゃぶを食べてみようと思います。

 

豚肉しゃぶしゃぶ

 

 

 

<材料 4人分>
スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし 小袋3袋
水 4と1/2カップ
豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
白菜 1/8個(300g)
長ねぎ 1本
にんじん 1/2本
えのきだけ 1/2パック(50g)
水菜 1/2袋(75g)

きぬこし豆腐 1丁


<作り方>


1.白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。

豆腐は8つ切りにする。


2.鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。


3.火を中火にし野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます