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母は意識もはっきりしていて、食欲も少しあるようなので、ホッとしました。

病院内でコロナの患者が出たので、面会は出来ませんが、看護師さんからの

報告に少し気持ちが落ち着いたので、我が家の夕食をご紹介します。

 

塩鮭の粕汁

おでん風煮物

 

塩鮭の粕汁

 

 

<材料 4人分>

 

塩鮭 2切れ

大根 5cm

にんじん 5cm

厚揚げ 1枚

こんにゃく 1/4枚

味噌 大匙4

酒粕 70g

だし汁 400cc

 

<作り方>

 

1.鮭は幅2cmくらいに切る。大根とにんじんは皮をむいて、千切りにする。厚揚げは厚さを半分にして細切りにする。こんにゃくは塩でもみ水洗いして、半分に切って細切りにする。

 

2.鍋に①を入れ、酒粕を細かく刻んで入れて、15分くらい煮る。味噌を溶き入れて、出来上がり。

味をみて薄味なら、塩少々で味をととのえる。

 

3.七味をふりかけて食べてください。

 

 

おでん風煮物

 

 

鶏手羽元、焼き豆腐、ごぼう天をおでん風にしました。

粕汁と相性が良かったです(*^-^*)

 

 

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