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母は意識もはっきりしていて、食欲も少しあるようなので、ホッとしました。
病院内でコロナの患者が出たので、面会は出来ませんが、看護師さんからの
報告に少し気持ちが落ち着いたので、我が家の夕食をご紹介します。
塩鮭の粕汁
おでん風煮物
塩鮭の粕汁
<材料 4人分>
塩鮭 2切れ
大根 5cm
にんじん 5cm
厚揚げ 1枚
こんにゃく 1/4枚
味噌 大匙4
酒粕 70g
だし汁 400cc
<作り方>
1.鮭は幅2cmくらいに切る。大根とにんじんは皮をむいて、千切りにする。厚揚げは厚さを半分にして細切りにする。こんにゃくは塩でもみ水洗いして、半分に切って細切りにする。
2.鍋に①を入れ、酒粕を細かく刻んで入れて、15分くらい煮る。味噌を溶き入れて、出来上がり。
味をみて薄味なら、塩少々で味をととのえる。
3.七味をふりかけて食べてください。
おでん風煮物
鶏手羽元、焼き豆腐、ごぼう天をおでん風にしました。
粕汁と相性が良かったです(*^-^*)
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