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今は亡き主人が20以上前ですが「美味しいとんかつの店がある」と

連れて行ってくれた大阪日本橋の「こけし」というお店のとんかつ丼なんです。

かつ丼だけのお店です。

ここで食べたのが美味しかったので、我が家ではご飯の上にのせるのではなく

別皿にセパレートにします。

 

主人が大好きだったので、お彼岸なので作ってみました。

 

とんかつセパレート

わかめと豆腐の味噌汁

 

とんかつセパレート

 

 

<材料 4人分>

 

豚カツ肉 4枚

 小麦粉 適量

 卵 1個

 パン粉 適量 

 塩コショウ少々

玉ねぎ 1/2個

溶き卵 4個分

めんつゆ カップ2

水 カップ1

 

<作り方>

 

1.とんかつ肉は筋きりをして、包丁の背でたたき、塩コショウをする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

 

2.①をフライパンにサラダ油を熱し、揚げる。

 

3.別鍋に玉ねぎを入れ、麺つゆと水を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら、溶き卵を流し入れ、半熟状態にする。

 

4.②のとんかつを食べやすく切り、皿に盛り、上から③をかければ出来上がり。

 

 

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