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2日前に退院したのに、昨日また入院。
特養と同じ敷地にある病院の先生が不在で診察を受けられなくて、
違う病院で診察。
診察後入院が決定。
「どんどん、弱っていくだけと思います。最善を尽くしますが延命治療は
しないでおきますね。ご本人の希望なので。」
こんな会話を何回も繰り返して、母は再入院を繰り返しています。
先生にお任せして、様子を見ることにします。
そんな忙しかった日の夕食は
我が家のお気に入りの海老レタス炒飯。
海老レタス炒飯
<材料 3人分>
ご飯 どんぶり3杯分
芝えび 20匹
ハムの薄切り 4枚
レタスの葉 4枚
たまご 3個
にんにくのみじん切り 2かけ分
【下味調味料】
酒・しょうゆ 各小さじ3
塩 少々
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 適宜
<作り方>
1.えびは殻をむき、背わたを竹串で取り除く。えびが大きければ半分に切る。ボールにえびを入れ、にんにくのみじん切り、下味調味料と、片栗粉小さじ1をもみこんでおく。ハムは5mm四方に切り、レタスは3cm四方に切る。
2.中華鍋を強火で熱してサラダ油大さじ4を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったらとりだしておく。ここからは2人分ずつ作る。中華鍋をふいて強火で熱し、サラダ油大さじ2を熱する。ハムの1/2量を炒め、ご飯の1/2量を加えてほぐしながら炒め合わせる。
3.ご飯がバラバラにほぐれたら、えびの1/2量を戻し入れる。塩小さじ1/2、コショウ少々で調味しレタスの1/2量を加えて混ぜ、器に盛る。残りも同様にする。
4.目玉焼きを3個作り、③の上にのせる。
私の帰宅を門の所で待ってるムギ
帰宅したら飛びついて喜んでくれました(*´▽`*)
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