拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
豚バラ塊肉とぽん酢とコーラと五香粉で簡単に作れる台湾料理。
またまた、登場です(^_-)-☆
魯肉飯(ルーロ―飯)
<材料 4人分>
豚バラ肉 ブロック 400g
ゆで卵 4個
フライドオニオン 40g
<A>
ポン酢 180ml
コーラ 180ml
五香粉 小さじ1/2
<作り方>
1.豚肉は5mm×1cm幅程度の細切りにする。
2.鍋に豚肉、フライドオニオン、<A>を入れて中火にかけ、沸騰したら、ふたをして15分煮込む。ゆで卵を加えてさらに5~6分煮込む。
3.茶碗にご飯を盛り、2をかけてゆで卵を盛り、お好みでパクチーを添える。
我が家はパクチーが苦手なので貝割れ菜てす。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます