拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

豚バラ塊肉とぽん酢とコーラと五香粉で簡単に作れる台湾料理。

またまた、登場です(^_-)-☆

 

魯肉飯(ルーロ―飯)

 

 

<材料 4人分>

豚バラ肉 ブロック 400g
ゆで卵 4個
フライドオニオン 40g


<A>
ポン酢 180ml
コーラ 180ml
五香粉 小さじ1/2


ご飯 大茶碗4杯分
貝割れ菜 1パック


<作り方>


1.豚肉は5mm×1cm幅程度の細切りにする。


2.鍋に豚肉、フライドオニオン、<A>を入れて中火にかけ、沸騰したら、ふたをして15分煮込む。ゆで卵を加えてさらに5~6分煮込む。


3.茶碗にご飯を盛り、2をかけてゆで卵を盛り、お好みでパクチーを添える。

我が家はパクチーが苦手なので貝割れ菜てす。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます