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ムギと海に遊びに行った日はペスカトーレ

ムギが病院に行った日は超簡単ハッシュドビーフ

 

ペスカトーレ

 

 

<材料 3人分>

 

アンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
むきエビ 12尾くらい
あさり(殻つき) 120g
アスパラガス 1束
スパゲティ 240g
塩小さじ 1
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ 3

 



<作り方>
1    えびは背わたを除き、あさりは殻をこするように洗う。アスパラは根元を切って斜め4等分に切り、電子レンジ(600w)で1分加熱する。

 

 


2    フライパンにアンナマンマトマト&ガーリック

を広げ、魚介類を並べて火にかける。沸騰したらフタをし、蒸し煮にする(中火、沸騰後10分)。

 

 


3    スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でる。


4    あさりが開いたら塩、こしょう、オリーブ油を加え混ぜ、アスパラと茹でたスパゲティをあえる。

 

超簡単ハッシュドビーフ

 

 

<材料 4人分>

 

ホールトマト水煮缶 400g1缶

牛肉切り落とし   400g

玉ねぎ       1個

【煮込み用調味料】

  ケチャップ    大さじ6

  赤ワイン     大さじ4

  中濃ソース    大さじ2

  コンソメ     2個

  塩胡椒      少々

バター       10g

サラダ油      大さじ1

サワークリーム 適量

 

<作り方>

 

1.玉ねぎはくし切りにします。

 

2.フライパンにサラダ油熱し玉ねぎをいれて軽く炒めたら牛肉入れ色が変わるまで炒めます。色が変わってきたらホールトマト缶を入れて潰しながら煮ます。

 

3.トマトの形がなくなってきたら【煮込み用調味料】を入れて強火にし、10分間煮込んだら火を止め、バター溶かしたら完成です。

 

4.器に盛りパセリを散らし、好みでサワークリームとレモンの絞り汁をかけると一層美味しくなります。(今回はレモンがなかったのでサワークリームだけ)

 

ムギは今日はシャンプーだったv・。・V わん♪

 

シャンプーの前に診察

診察は異常なし。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

 

トリマーさんのコメント

「トリミング室に入るとすぐにスタッフ一人一人に

来たよ~って挨拶してくれる可愛いムギちゃんです♡」

 

 

 

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