拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

炊飯器レシピです。

放り込めば出来上がる炊飯器さまさまの煮込みです。

手羽先が蕩けるように煮あがって美味しいんです。

シナモンスティックと五香粉が入って中華味の煮込みです。

保温モードで20分置くので、仕上がるのに70分以上かかります。

 

手羽先と大根の中華風煮込み

 

 

<材料 4人分>

 

 

鶏手羽先 12本

大根 8cm

白ネギ 1本

しょうが、にんにく 各1かけ

【A】

  シナモンスティック 1本

  五香粉 小匙2

  オイスターソース 大匙2

  酒、醤油 各大匙3

 

<作り方>

 

1.大根葉2厚さの半月切りに、ネギはぶつ切りにする。しょうが、にんにくは薄切りにする。

 

2.炊飯器に手羽先、①、【A】を入れ、

 

 

水を目盛り4の所まで入れ普通に炊き、保温モードで20分置く。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます