拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
炊飯器レシピです。
放り込めば出来上がる炊飯器さまさまの煮込みです。
手羽先が蕩けるように煮あがって美味しいんです。
シナモンスティックと五香粉が入って中華味の煮込みです。
保温モードで20分置くので、仕上がるのに70分以上かかります。
手羽先と大根の中華風煮込み
<材料 4人分>
鶏手羽先 12本
大根 8cm
白ネギ 1本
しょうが、にんにく 各1かけ
【A】
シナモンスティック 1本
五香粉 小匙2
オイスターソース 大匙2
酒、醤油 各大匙3
<作り方>
1.大根葉2厚さの半月切りに、ネギはぶつ切りにする。しょうが、にんにくは薄切りにする。
2.炊飯器に手羽先、①、【A】を入れ、
水を目盛り4の所まで入れ普通に炊き、保温モードで20分置く。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます