拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
冷たいパスタを食べるのは久しぶり。
娘が「作ってあげるわ」と・・・。
お昼ごはんは作ってくれることが多いんですよ。
今回のはお薦めなのでご紹介します。
ツナ缶、トマト、オクラの冷製パスタ
<材料 2人分>
パスタ 200g
ツナ缶 70g×2缶
トマト 1個
オクラ 6本
にんにく 1かけ
【A】
オリーブ油 大匙2
ポン酢 大匙2
塩 一つまみ
コショウ 適量
<作り方>
1.トマトは2㎝角に切る。ニンニクはみじん切りんする。
2.オクラは塩を振って板ずりし、水で洗い鍋に湯を沸かし、30秒茹で冷ます。
3.鍋に湯を沸かし(2の鍋サッと洗って)パスタを表記時間より1分長く茹で、水で冷まし、水気を切る。
4.オクラはヘタを取って薄切りにする。
5.ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、トマト、オクラ、油を切ったツナ缶を入れてよく混ぜる。
6.5のボウルにパスタを入れ和えれば出来上がり。
※ポン酢、オリーブ油は好みで増減してください。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます