拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

冷たいパスタを食べるのは久しぶり。

娘が「作ってあげるわ」と・・・。

お昼ごはんは作ってくれることが多いんですよ。

 

今回のはお薦めなのでご紹介します。

 

ツナ缶、トマト、オクラの冷製パスタ

 

 

 

<材料 2人分>

 

パスタ 200g

ツナ缶 70g×2缶

トマト 1個

オクラ 6本

にんにく 1かけ

【A】

 オリーブ油 大匙2

 ポン酢 大匙2

 塩 一つまみ

 コショウ 適量

 

<作り方>

 

1.トマトは2㎝角に切る。ニンニクはみじん切りんする。

 

2.オクラは塩を振って板ずりし、水で洗い鍋に湯を沸かし、30秒茹で冷ます。

 

3.鍋に湯を沸かし(2の鍋サッと洗って)パスタを表記時間より1分長く茹で、水で冷まし、水気を切る。

 

4.オクラはヘタを取って薄切りにする。

 

5.ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、トマト、オクラ、油を切ったツナ缶を入れてよく混ぜる。

 

6.5のボウルにパスタを入れ和えれば出来上がり。

 

※ポン酢、オリーブ油は好みで増減してください。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます