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暑い日は炊飯器で作るレシピが嬉しいです。
ロースかつ肉を使って、エスニックなピラフです。
何度かご紹介している炊飯器レシピです。
野菜サラダとスープを添えれば、立派な献立になりますよ。
暑い台所から開放されたい方、ぜひ作ってみてください。
<材料 4人分>
米 2カップ
豚ロース肉(トンカツ用)4枚
A(塩小さじ1・カレー粉大さじ1/2)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
さやいんげん 100g
カシューナッツ 1/2カップ
固形スープの素 1個
トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
調味料=酒・塩
<作り方>
1.豚肉とんかつ肉にAの調味料をまぶす。米は洗ってざるにあげる。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。さやいんげんは筋を取り半分に切る。
2.フライパンに油を熱して豚肉をこげ色がつくまで焼き、皿に取り出す。同じフライパンに玉ねぎとにんにくをいれ中火で炒め、酒大さじ2を入れる。
3.炊飯器に米と炒めた玉ねぎ、にんにくと水400ccを入れ、砕いた固形スープの素、塩小さじ1/2、ケチャップを加え豚肉をのせてスイッチと入れる。沸騰したら、いんげんとナッツを入れてすぐ蓋をする。
4.炊き上がったら肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
5.全体を混ぜ皿に盛り、上に肉を載せる。
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