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取っ手のとれるティファールでオーブン料理を作りました。

ティファールのレシピを参照しています。

タルティフレットというチーズの生産が盛んなフランス・サヴォワ地方の郷土料理を

作りました。

チーズのコクとホクホクしたじゃがいもが美味しいんです。

ワインをお好きな方は白ワインがお薦めです。

私はアルコールは一切ダメなんです(_ _。)・・・シュン

 

 

タルティフィレット

 

バケットにつけながら食べると最高に美味しいです。

 

<材料(4~5人分)>


じゃがいも 中3~4個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(スライス) 100g
カマンベールチーズ 1個
生クリーム 75ml
塩コショウ 各少々
パセリ(みじん切り)
適量 オリーブ油
粒黒コショウ 適量

 

<作り方>

1.じゃがいもは皮をむいて2mmの薄切りにし(大きい場合は縦半分に切ってから薄切りに)、600Wの電子レンジで2分半加熱する。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm幅に切る。カマンベールチーズは4等分に切る。


2.取っ手のとれるフライパンで油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを加えて油をなじませる。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。


3.手順2の真ん中にくぼみを作り、カマンベールチーズをのせる。230℃で予熱したオーブンで15~20分加熱する。

4.仕上げにパセリと黒こしょうを散らす。

 

 

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