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取っ手のとれるティファールでオーブン料理を作りました。
ティファールのレシピを参照しています。
タルティフレットというチーズの生産が盛んなフランス・サヴォワ地方の郷土料理を
作りました。
チーズのコクとホクホクしたじゃがいもが美味しいんです。
ワインをお好きな方は白ワインがお薦めです。
私はアルコールは一切ダメなんです(_ _。)・・・シュン
タルティフィレット
バケットにつけながら食べると最高に美味しいです。
<材料(4~5人分)>
じゃがいも 中3~4個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン(スライス) 100g
カマンベールチーズ 1個
生クリーム 75ml
塩コショウ 各少々
パセリ(みじん切り)
適量 オリーブ油
粒黒コショウ 適量
<作り方>
1.じゃがいもは皮をむいて2mmの薄切りにし(大きい場合は縦半分に切ってから薄切りに)、600Wの電子レンジで2分半加熱する。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cm幅に切る。カマンベールチーズは4等分に切る。
2.取っ手のとれるフライパンで油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを加えて油をなじませる。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
3.手順2の真ん中にくぼみを作り、カマンベールチーズをのせる。230℃で予熱したオーブンで15~20分加熱する。
4.仕上げにパセリと黒こしょうを散らす。
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