拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

昨晩の夕食は前の晩から漬け込んで置いタンドリーチキンです、

 

ナンは市販品。

デザートはイチゴ

スープを写し忘れました。

コンソメで野菜スープです。

 

ナンにタンドリーチキンと野菜をのせて食べました。

美味しかったです(^-^)

 

タンドリーチキン

 

 

<材料 4人分>

 

鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1

漬け込む材料
 プレーンヨーグルト 1カップ
 カレー粉 大さじ3
 しょうが(すりおろし) 小さじ1
 にんにく(すりおろし) 大さじ1
 唐辛子(みじん切り) 小さじ1/2
 シナモン(粉) 小さじ1/2
  クミンシード 小さじ1/2
 塩 小さじ1
 コショウ 少々

 

<作り方>

 

1.鶏肉は1枚を半分に切り、厚い部分は開き、塩をすり込む。Aの材料を混ぜた中に鶏肉を入れて(私はジプロックの袋に入れます)よくもむこむ。1晩(5~6時間)冷蔵庫に入れ、味をしみこませる。

 

2.大フライパンを温め、漬けだれを軽く取った鶏肉を置き、こんがりと中火で焼く。

 

3.皿にレタスを添え、②の鶏肉を載せ、ミニトマトを飾る。

 

 

母のカンファランス

 

特別なことはなく、元気に過ごしている様子でした。

母の部屋にTVを届けました。

母に会えて元気な様子に安心しました。

 

 

4月20日に乳がんの手術予定なので今日は手術前の検査

 

血圧測定、

血液検査

血管エコー

心臓エコー

麻酔科

支援室で入院に関する事項の説明

乳腺科

 

5時間病院の中。(^_-)-☆

 

検査結果は異状なし、全身麻酔の手術が出来るとのこと。

ただし体重を3kgくらい減らす方が良いです、と( *´艸`)

おデブリちゃんなので(^_-)-☆

 

入院の前日にPCR検査を受け、陽性でなければ19日に入院、20日に手術です。

 

手術はこれで3回目。

 

卵巣がん 2006年1月

胆嚢炎 2021年7月

乳がん 2022年4月

 

まな板の上の鯉になって、先生にお任せです。

 

入院まではしばらくあります。

その間に美容院、自動車免許の更新に行く予定です。

 

マスクを付けて、手の消毒を怠らず、風邪などをひかないように過ごさなくては。

 

おまけの写真

 

ぐっすり眠るムギzzzzzz

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます