拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
昨晩の夕食は前の晩から漬け込んで置いタンドリーチキンです、
ナンは市販品。
デザートはイチゴ
スープを写し忘れました。
コンソメで野菜スープです。
ナンにタンドリーチキンと野菜をのせて食べました。
美味しかったです(^-^)
タンドリーチキン
<材料 4人分>
鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1
漬け込む材料
プレーンヨーグルト 1カップ
カレー粉 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
唐辛子(みじん切り) 小さじ1/2
シナモン(粉) 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
塩 小さじ1
コショウ 少々
<作り方>
1.鶏肉は1枚を半分に切り、厚い部分は開き、塩をすり込む。Aの材料を混ぜた中に鶏肉を入れて(私はジプロックの袋に入れます)よくもむこむ。1晩(5~6時間)冷蔵庫に入れ、味をしみこませる。
2.大フライパンを温め、漬けだれを軽く取った鶏肉を置き、こんがりと中火で焼く。
3.皿にレタスを添え、②の鶏肉を載せ、ミニトマトを飾る。
母のカンファランス
特別なことはなく、元気に過ごしている様子でした。
母の部屋にTVを届けました。
母に会えて元気な様子に安心しました。
4月20日に乳がんの手術予定なので今日は手術前の検査
血圧測定、
血液検査
血管エコー
心臓エコー
麻酔科
支援室で入院に関する事項の説明
乳腺科
5時間病院の中。(^_-)-☆
検査結果は異状なし、全身麻酔の手術が出来るとのこと。
ただし体重を3kgくらい減らす方が良いです、と( *´艸`)
おデブリちゃんなので(^_-)-☆
入院の前日にPCR検査を受け、陽性でなければ19日に入院、20日に手術です。
手術はこれで3回目。
卵巣がん 2006年1月
胆嚢炎 2021年7月
乳がん 2022年4月
まな板の上の鯉になって、先生にお任せです。
入院まではしばらくあります。
その間に美容院、自動車免許の更新に行く予定です。
マスクを付けて、手の消毒を怠らず、風邪などをひかないように過ごさなくては。
おまけの写真
ぐっすり眠るムギ
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます