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娘のリクエストで重ね味噌カツの夕食です。
生姜焼き用の豚肉を4枚くらい重ねて、豚カツを作ります。
その上に味噌をベースに作ったタレをかけるんです。
タレが美味しいんです。
薄い肉を重ねているので、食べやすいんですよ。
是非、作ってみてください(*´▽`*)
コールスローサラダとミニトマト添え
<材料4人分>
豚ロースしょうが焼用 16枚
下味(塩・コショウ各少々)
ころも
小麦粉 適宜
溶き卵 1個分
パン粉 1カップ
味噌カツソース
みそ、砂糖 各大さじ3
とんかつソース 大さじ2
だし汁 大さじ2
七味とうがらし 少々
<作り方>
1.肉を広げて4枚重ね、上からしっかり押さえる。一番上に下味用の塩・コショウをふり、肉を重ねたまま小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
2.みそカツソースの材料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンに揚げ油を1cmほど入れて、中温に熱する。①の肉を静かに入れ、玉じゃくしかスプーンで油をかけながら揚げる。きつね色に色づいたら取り出して油をきる。
4.食べやすく切って盛り、②のソースをかける。
我が家流コールスローサラダ
<材料 4人分>
キャベツ4枚
きゅうり1本
人参1/2本
塩 小匙1
マヨネーズ大さじ6
コショウ少々
<作り方>
1.キャベツは硬い芯の部分を取り除き、千切りにする。きゅうり、にんじんも同様に千切りにする。(キャベツの芯は捨てずにスープに使用します)
2.1をボウルに入れに塩小さじ2を入れて、揉み合わせ10分ほど置く。
3.2をサッと水洗いし、水気を絞り、マヨネーズとコショウで和える。
ブログ記事訂正
大空への挑戦
NHK総合 3月23日(水曜日
午後7時30分~8時15分
放送予定
「たけしのそのトイカメラは回っていた」は
関西では「なにわんFES」を放送。
残念乍ら見られませんでした(_ _。)・・・シュン
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