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娘のリクエストで重ね味噌カツの夕食です。

生姜焼き用の豚肉を4枚くらい重ねて、豚カツを作ります。

その上に味噌をベースに作ったタレをかけるんです。

タレが美味しいんです。

薄い肉を重ねているので、食べやすいんですよ。

是非、作ってみてください(*´▽`*)

 

コールスローサラダとミニトマト添え

 

<材料4人分>

 

豚ロースしょうが焼用 16枚
下味(塩・コショウ各少々)

ころも
  小麦粉 適宜
  溶き卵 1個分
  パン粉 1カップ
味噌カツソース
  みそ、砂糖 各大さじ3
  とんかつソース 大さじ2
  だし汁 大さじ2
  七味とうがらし 少々

 

<作り方>

 

1.肉を広げて4枚重ね、上からしっかり押さえる。一番上に下味用の塩・コショウをふり、肉を重ねたまま小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。

 

2.みそカツソースの材料を混ぜ合わせておく。

 

3.フライパンに揚げ油を1cmほど入れて、中温に熱する。①の肉を静かに入れ、玉じゃくしかスプーンで油をかけながら揚げる。きつね色に色づいたら取り出して油をきる。

 

4.食べやすく切って盛り、②のソースをかける。

 

 

我が家流コールスローサラダ

 

<材料 4人分>

キャベツ4枚 
きゅうり1本 
人参1/2本 

塩 小匙1
マヨネーズ大さじ6 
コショウ少々

<作り方>

1.キャベツは硬い芯の部分を取り除き、千切りにする。きゅうり、にんじんも同様に千切りにする。(キャベツの芯は捨てずにスープに使用します)

2.1をボウルに入れに塩小さじ2を入れて、揉み合わせ10分ほど置く。

 

3.2をサッと水洗いし、水気を絞り、マヨネーズとコショウで和える。

 

 

ブログ記事訂正

 

大空への挑戦

 

NHK総合 3月23日(水曜日

午後7時30分~8時15分

放送予定

 

「たけしのそのトイカメラは回っていた」は

関西では「なにわんFES」を放送。

 

残念乍ら見られませんでした(_ _。)・・・シュン

 

 

 

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