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新しくネットスーパーを開発?
アマゾンで持ってきてもらえるス―パー「ライフ」の食材です。
アマゾンプライムで注文できます。
今回はライフで刺身用サーモンとアボカドを注文。
ポキ丼風の丼を作ってみました。
家族に好評だったので、ご紹介します。
ポキ丼風の丼
チキンスペアリブのガーリック焼き
豆腐とわかめの味噌汁
ポキ丼風の丼
<材料 3人分>
刺身用サーモン(ブロック) 300g
アボカド 1個
にんじん 1/3本
細ねぎ 3本
刻みのり 適量
レモン 3切れ
粗びき黒こしょう 少々
<作り方>
1.サーモンは刺身のようにそぎ切りにして、密閉容器に入れ麺つゆを被るくらい注ぎ、粗びき黒コショウを振りかけ、ごま油を小匙3加えて、蓋をして振り混ぜ、冷蔵庫で20分冷やしておく。
2.にんじんは細い線切りにする。アボカドは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする。
3.温かいご飯をどんぶりに盛り、①と②をのせて、刻みのりをトッピングしレモンを乗せる。
4.食べる時にレモンを絞りかけ、好みでマヨネーズをかけてください。
チキンスペアリブのガーリック焼き
鶏手羽中(ハーフ) 150g
下味
強力粉 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
レモン 1/4個
<作り方>
1.肉に下味をつける
にんにくは包丁をねかせた上からたたいてつぶしす。ポリ袋に下地の材料と鶏肉を入れ、空気を入れてから口をしっかりと閉じて、ポリ袋ごとふってまぶす。
2.焼く
冷たいフライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れて中火にかける。オリーブ油に充分香りが移ったら肉を並べ、中火で3分焼く。カリッと焼き色がついたら裏に返し、ふたをしてさらにカリッとやく。両面がカリカリに焼けたら器に盛り、レモンを切って添える。
レモンをふりかけて食べてください。
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