拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
冷凍の魚は夕ご飯の食材に困った時のお助け食材です。
今回は冷凍のカラスカレイを煮つけにしました。
久しぶりに野菜炒めを作ってみました。
家族に好評の夕食になりました(*´▽`*)
冷凍カラスカレイの煮つけ
野菜炒め
モスクの酢の物
豆腐とうす揚げの味噌汁
冷凍カラスカレイの煮つけ
1.冷凍カレイを薄めの鍋に並べ、青ネギの青い部分、土生姜の薄切りを入れ、
醤油、酒、みりん、水を大匙3ずつ加え煮立たせ、弱火にし15分程煮ます。
2.煮汁とともに器に盛ります。
野菜炒め
1.キャベツ、ニンジン、ピーマン、白ネギは細切りにします。(玉ねぎを加えると水っぽくなります)
2.フライパンににんにくのみじん切り1片分、赤唐辛子の小口切りを入れ、サラダ油を大匙1注ぎ、香りが出るまで炒めます。
3.豚肉を加え色が変わるまで炒め、にんじんを加えて炒め合わせ、残りの野菜も加え炒めます。
4.中華香味ペーストを小匙2加えて炒め合わせ、仕上げに塩コショウで味を調える。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます