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2日続けてお鍋を作ったので、お野菜がたくさん残りました。

そのお野菜でカレーを作ってみました。

白菜やキャベツが入って美味しかったんですよ。

 

 

豚の切り落としとお鍋の残り野菜を放り込んだカレー

 

 

 

<材料 4人分>

 

豚切り落とし 400g

玉ねぎ 1個

にんにく、土生姜のみじん切り 各1片

お鍋の残り野菜 適量

バター 大匙2

ブーケガルニ 1袋

 

<作り方>

 

1.にんにくのみじん切りと土生姜のみじん切りとクミンをフライパンにサラダ油を大匙1入れて

香りが出るまで炒めます。

 

2.バター大匙2を加え。玉ねぎの薄切りを透き通るまで炒め、肉を加え、色が変わるまで炒めます。

 

3.鍋で残った野菜を入れ、水1200㏄ト酒100㏄を加えて中火で30分煮込みます。

 

4.野菜が柔らかくなったら、ルーを加えて火を止めて溶かし、溶けたら中火にして

15分時々かき混ぜながら煮込みます。

 

新しいオーブンレンジ

 

 

 

 

 

 

26Lと小さめですが、これで十分。

お値段も手ごろ。

前のはスチームオーブンレンジだったんですが、

スチームを使う事はほぼ皆無だったので、これでいいんです(^_^)v

ケーキもパンも焼けます。o@(^-^)@o。ニコッ♪い

 

 

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