拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

ラー油を振りかけて、ちょっとピリッとしたお鍋です。

豚バラ薄切り肉、キャベツ、にら、赤パプリカ、オクラ、しめじが入っています。

ミツカンごま豆乳鍋はやっぱり美味しいです(*^▽^*)

 

盛り付け方が今一つの私。

もっと美味しそうに盛り付けたかったのに(_ _。)・・・シュン

 

<材料 4人分>

 

 

豚バラ肉 薄切り 400g
キャベツ 1/4個
にら 1束
オクラ 4本
赤パプリカ 1/2個
しめじ 1袋
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
ラー油 小さじ1

<作り方>


1.豚肉、野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切る。


2.鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」とおろしにんにくを入れて煮立てる。


3.1を入れて煮る。ラー油を振りかけていただきます。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます