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冬は牡蠣の美味しい季節。

今回は兵庫県の播磨灘の牡蠣。

実が大きくてぷりぷりの牡蠣で美味しかったです。

 

牡蠣フライよりパン粉焼きが我が家の定番。

美味しいのでぜひお試しください。

何度もご紹介しています(^_-)-☆

 

牡蠣のパン粉焼き

サラダ

味玉

野菜スープ

 

牡蠣のパン粉焼き

 

 

<材料 4人分>

 

牡蠣 400g

A(バター大匙2・パセリのみじん切り大匙2・おろしにんにく大匙1/2)

パン粉・粉チーズ 各大匙4

塩、コショウ

 

<作り方>

 

1.牡蠣は塩で軽くもみ洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。

 

2.グラタン用の容器に牡蠣を並べ(A)を牡蠣の上に置き、パン粉とチーズをかけます。

 

3.250度に熱したオーブンで焦げ目がつくまで約20分くらい焼けば出来あがり。

 

 

ミツカン酢でさっぱり味玉

 

 

<材料>

 

ゆで卵 6個

 

つけ汁

  カンタン酢 大匙6

  しょうゆ 大匙2

  豆板醤 小匙1

  おろしにんにく 小匙1

  ごま油 大匙1

 

<作り方>

 

1.ゆで卵は11分茹でる。

 

2.付けだれの材料をジプロックなどの袋に入れ、ゆで卵を入れて半日以上漬け込む。

 

 

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