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冬は牡蠣の美味しい季節。
今回は兵庫県の播磨灘の牡蠣。
実が大きくてぷりぷりの牡蠣で美味しかったです。
牡蠣フライよりパン粉焼きが我が家の定番。
美味しいのでぜひお試しください。
何度もご紹介しています(^_-)-☆
牡蠣のパン粉焼き
サラダ
味玉
野菜スープ
牡蠣のパン粉焼き
<材料 4人分>
牡蠣 400g
A(バター大匙2・パセリのみじん切り大匙2・おろしにんにく大匙1/2)
パン粉・粉チーズ 各大匙4
塩、コショウ
<作り方>
1.牡蠣は塩で軽くもみ洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
2.グラタン用の容器に牡蠣を並べ(A)を牡蠣の上に置き、パン粉とチーズをかけます。
3.250度に熱したオーブンで焦げ目がつくまで約20分くらい焼けば出来あがり。
ミツカン酢でさっぱり味玉
<材料>
ゆで卵 6個
つけ汁
カンタン酢 大匙6
しょうゆ 大匙2
豆板醤 小匙1
おろしにんにく 小匙1
ごま油 大匙1
<作り方>
1.ゆで卵は11分茹でる。
2.付けだれの材料をジプロックなどの袋に入れ、ゆで卵を入れて半日以上漬け込む。
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