拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
ホットプレートレシピで再度ご紹介します。
ムギの親友しし丸くんのママに教えてもらったレシピです。
ホットプレートで作るペッパーライス
<材料 4人分>
ごはん 400g
牛こま切れ肉 300g
【下味】
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1
コーン (缶詰) 100g
小ねぎ (小口切り) 大さじ3
有塩バター 20g
焼肉のタレ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
黒こしょう 適量
<作り方>
1.牛こま切れ肉は一口大に切ります。
2.ポリ袋に1、下味の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分漬け込みます。
3.熱したホットプレートにサラダ油をひき、中央にごはんを、その周りに2をのせます。
4.3のごはんの上にコーンと小ねぎをのせ、その上に有塩バターをのせます。
5.牛肉に焼肉のタレをかけ、加熱します。牛肉に火が通ったら黒こしょうをふって完成です。
よく混ぜて食べてくださいね。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます