拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

ホットプレートレシピで再度ご紹介します。

ムギの親友しし丸くんのママに教えてもらったレシピです。

 

ホットプレートで作るペッパーライス

 

 

<材料 4人分>


ごはん 400g
牛こま切れ肉 300g
【下味】
 料理酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 すりおろしニンニク 小さじ1
コーン (缶詰) 100g
小ねぎ (小口切り) 大さじ3
有塩バター 20g
焼肉のタレ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
黒こしょう 適量

<作り方>

1.牛こま切れ肉は一口大に切ります。

2.ポリ袋に1、下味の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分漬け込みます。

3.熱したホットプレートにサラダ油をひき、中央にごはんを、その周りに2をのせます。

4.3のごはんの上にコーンと小ねぎをのせ、その上に有塩バターをのせます。

5.牛肉に焼肉のタレをかけ、加熱します。牛肉に火が通ったら黒こしょうをふって完成です。

 

 

よく混ぜて食べてくださいね。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます