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和風の煮物が作りたくて、鶏ごぼうを作ってみました。
3~4日は密閉容易に入れ冷蔵庫でストックできます。
ゆで卵を味玉にしてストックしておくと、もう一品と言うときに役立ちます(#^.^#)
鶏ごぼう
<材料 4人分>
鶏もも肉 2枚
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
サラダ油 大匙2
ミツカン追いがつをつゆ
、<作り方>
1.鶏もも肉は大き目の一口大に切り、かたくりこをまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりときつね色に焼く。
3.2にごぼう、にんじんを加えて炒め合わせる。
4.調味料(ミツカン追いがつをつゆ1カップ+水2カップ)を加えて落とし蓋をして煮る。
カンタン酢でさっぱり味玉
<材料>
ゆで卵 6個(11分茹でる)
調味料
ミツカンカンタン酢 大匙6
醤油 大匙2
豆板醤 小匙1
おろしにんにく 小匙1
ごま油 大匙1
<作り方>
保存容器に調味料を混ぜ合わせ、ゆで卵を入れ、半日以上漬け込む。
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