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肉団子に大葉を入れた香り高い肉団子と

ニラとニンニクを加えて、もつ鍋風なお鍋です。

 

ミツカンとんこつ醤油鍋つゆを使っています。

 

家族に好評だったのでご紹介します。

 

 

<材料 4人分>

 


肉団子の材料
  豚ひき肉 200g
  青じそ 5枚
  長ねぎ (みじん切り) 50g
  卵 1個
  片栗粉 大さじ2
豚バラ肉 薄切り 200g
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1本
にら 1束
にんじん 1/4本
にんにく 1片
赤とうがらし (小口切り) 少々
〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ 1袋


<作り方>

 

1.肉だんごの材料をよくボウルでこねる。


2.豚肉、キャベツ、長ねぎ、にら、にんじんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。


3.鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を入れて沸騰させ、肉団子をスプーンですくいながら入れて煮る。


4.他の具材も加え、火が通ったら食べてください。

 

 

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