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オーブン料理は下ごしらえをしてオーブンに入れれば出来上がり。
簡単で楽々料理で見た目は豪華(*"ー"*)フフッ♪
今回は鶏胸肉にたっぷりのアンナマンマのパスタソースとピザ用チーズで
ご飯にも合うオーブン料理です。
我が家の定番料理になりました。
チキンべルメサン
色々野菜のコンソメスープ
16穀米
チキンバルメサン
<材料 4人分>
鶏むね肉 1枚
ニンニクチューブ 適量
塩、黒コショウ 各少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダオイル 大匙2
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
キノコ類 100g(今回はしめじ)
アンナマンマのパスタソース(3種のチーズ) 1瓶
【A】
ピザ用チーズ 150g
バルメサンチーズ(すりおろしたもの) 大匙2
パセリ 少々
<作り方>
1.鶏むね肉は4枚にスライスする。ニンニクを刷り込み、塩コショウし、薄力粉をまぶし溶き卵、パン粉をつける。
2.フライパンにサラダ油を入れて、①を両面色を付ける程度に焼き、取り出しておく。中まで火が通らなくてOK.
3.玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは石づきを取り、ほぐして、②のフライパンで良く炒める。
4.グラタン皿にサラダ油(分量外)を敷き、③の野菜の半量を敷き詰め、パスタソースの半量を敷き、②の鶏肉を並べ、さらに③の野菜の残りを鶏肉の隙間に入れ、残りのパスタソースも同様に鶏肉が少し見えるように隙間に入れる。
5.④に【A】を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで30分焼く。焦げそうになったらアルミホイルを被せて焼いてください。
我が家の庭のバラ
夕方写したので色がぼやけてます。
たくさんの花をつけてくれました。o@(^-^)@o。ニコッ♪
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