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オーブン料理は下ごしらえをしてオーブンに入れれば出来上がり。

簡単で楽々料理で見た目は豪華(*"ー"*)フフッ♪

 

今回は鶏胸肉にたっぷりのアンナマンマのパスタソースとピザ用チーズで

ご飯にも合うオーブン料理です。

我が家の定番料理になりました。

 

 

チキンべルメサン

色々野菜のコンソメスープ

16穀米

 

チキンバルメサン

 

 

<材料 4人分>

 

鶏むね肉 1枚

ニンニクチューブ 適量

塩、黒コショウ 各少々

薄力粉 適量

卵 1個

パン粉 適量

サラダオイル 大匙2

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 1個

キノコ類 100g(今回はしめじ)

アンナマンマのパスタソース(3種のチーズ) 1瓶

【A】

ピザ用チーズ 150g

バルメサンチーズ(すりおろしたもの) 大匙2

パセリ 少々

 

<作り方>

 

1.鶏むね肉は4枚にスライスする。ニンニクを刷り込み、塩コショウし、薄力粉をまぶし溶き卵、パン粉をつける。

 

 

 

2.フライパンにサラダ油を入れて、①を両面色を付ける程度に焼き、取り出しておく。中まで火が通らなくてOK.

 

 

3.玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは石づきを取り、ほぐして、②のフライパンで良く炒める。

 

4.グラタン皿にサラダ油(分量外)を敷き、③の野菜の半量を敷き詰め、パスタソースの半量を敷き、②の鶏肉を並べ、さらに③の野菜の残りを鶏肉の隙間に入れ、残りのパスタソースも同様に鶏肉が少し見えるように隙間に入れる。

 

 

 

5.④に【A】を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで30分焼く。焦げそうになったらアルミホイルを被せて焼いてください。

 

 

我が家の庭のバラ

 

 

夕方写したので色がぼやけてます。

たくさんの花をつけてくれました。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

 

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