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またまた楽々夕ご飯です(^_-)-☆

 

ミツカンの鍋つゆを使って、ほうれん草と肉団子のとんこつ醤油鍋です。

 

 

<材料 4人分>


キャベツ 1/4個
豚バラ肉 薄切り 200g
ほうれんそう 1束
鶏だんご 10個
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
長ねぎ 1本

<作り方>


1.キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。にんじんは3mmの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。ほうれんそうは3~4cm長さに切る。


2.鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の具材を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮る。

 

※ 〆に中華麺を入れました(*^-^*)

 

 

おまけの写真

 

 

今回は楽天でレモンを買いました。

まだ緑色ですが、レモン大好き我が家なので青くても大丈夫。

1つずつラップに包んで野菜庫で保存します。

今回は岡山県産のレモンでした。

 

 

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