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昨年からミツカンのなべつゆがお気に入りになった我が家。
寒くなったので、お鍋にしてみました。
今回はミツカン〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋です。
簡単にお鍋が出来るので、ぜひお試しくださいね。
〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋
<材料 4人分>
鶏もも肉 1枚
鶏団子 12個(鶏ミンチ+ねぎのみじん切り+酒大さじ1+おろし生姜小匙2を練って団子にします)
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2パック
白ネギ 1本
水菜 1パック
木綿豆腐 1丁
ミツカン鍋つゆ(〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋)
〆は中華麺 2玉
<作り方>
1.キャベツはざく切り、しめじは石づきを取りほぐす、白ネギは斜め切り、水菜は4㎝長さに切る。木綿豆腐は1丁を8つに切る。
鶏もも肉は一口大に切る。鶏団子を作る。
2.鍋にミツカン鍋つゆを入れ、沸騰したら①を入れ、火が通れば食べてください。
最後に中華麺を入れて〆ます。
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