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昨年からミツカンのなべつゆがお気に入りになった我が家。

寒くなったので、お鍋にしてみました。

 

今回はミツカン〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋です。

簡単にお鍋が出来るので、ぜひお試しくださいね。

 

〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋

 

 

<材料 4人分>

 

 

鶏もも肉 1枚

鶏団子 12個(鶏ミンチ+ねぎのみじん切り+酒大さじ1+おろし生姜小匙2を練って団子にします)

キャベツ 1/4個

しめじ 1/2パック

白ネギ 1本

水菜 1パック

木綿豆腐 1丁

ミツカン鍋つゆ(〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋)

〆は中華麺 2玉

 

<作り方>

 

1.キャベツはざく切り、しめじは石づきを取りほぐす、白ネギは斜め切り、水菜は4㎝長さに切る。木綿豆腐は1丁を8つに切る。

鶏もも肉は一口大に切る。鶏団子を作る。

 

 

2.鍋にミツカン鍋つゆを入れ、沸騰したら①を入れ、火が通れば食べてください。

最後に中華麺を入れて〆ます。

 

 

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