拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
放り込めば出来上がりの炊飯器レシピ。
簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。
炊飯器でチャプチェ
<材料 4人分>
春雨 100g
牛きり落とし 150g
にんじん 1/2本
ねぎ 1/2本
生シイタケ 4個
にら(4㎝長さに切る) 1/2束
【A】
水 1カップ
コチュジャン、酒、醤油 各大匙1
砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
ごま油 小さじ2
<作り方>
1.人参、ネギは細切り、椎茸は石づきを除いて薄切りにする。
2.炊飯ジャーに①、牛肉、【A】を入れて混ぜ合わせる。
3.春雨はさっと洗い、②に加えて、ざっくり混ぜ合わせ、早炊きモードで炊く。
4.にらを加えてよく畔合わせ、器に盛る。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます