拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

放り込めば出来上がりの炊飯器レシピ。

簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。

 

炊飯器でチャプチェ

 

 

<材料 4人分>

 

春雨 100g

牛きり落とし 150g

にんじん 1/2本

ねぎ 1/2本

生シイタケ 4個

にら(4㎝長さに切る) 1/2束

【A】

 水 1カップ

 コチュジャン、酒、醤油 各大匙1

 砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1

 にんにくのすりおろし 小さじ1/2

 塩 小さじ1/4 

 コショウ 少々

 ごま油 小さじ2

 

<作り方>

 

1.人参、ネギは細切り、椎茸は石づきを除いて薄切りにする。

 

2.炊飯ジャーに①、牛肉、【A】を入れて混ぜ合わせる。

 

3.春雨はさっと洗い、②に加えて、ざっくり混ぜ合わせ、早炊きモードで炊く。

 

4.にらを加えてよく畔合わせ、器に盛る。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます