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小林ケンタロウもレシピを参考にした生姜焼きです。
マヨネーズをつけながらいただきます。
今回は豚ロース肉が分厚くて、いつもと違った出来上がりになってしまいました。
薄切りの生姜焼き肉の方が良いみたいです。
生姜焼き
水ナスの漬物
豆腐とわかめの味噌汁
16穀米
生姜焼き
<材料 4人分>
豚しょうが焼用 500g
[A]
おろししょうが 3かけ分
酒、しょうゆ、みりん 各おおさじ2
オイスターソース、胡麻油 各小さじ2
サラダ油 大匙2
塩、こしょう 各少々
マヨネーズ 適宜
キャベツの千切り 適宜
<作り方>
1.[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら入れて軽く塩、こしょうをふって強火で焼く。
3.両面をこんがりと焼いたら、[A]をジャ~っとまわしかけ、絡める。
4.器にキャベツを敷き、③を乗せて、残ったたれを回しかけ、マヨネーズを添える。
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