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小林ケンタロウもレシピを参考にした生姜焼きです。

マヨネーズをつけながらいただきます。

今回は豚ロース肉が分厚くて、いつもと違った出来上がりになってしまいました。

薄切りの生姜焼き肉の方が良いみたいです。

 

 

生姜焼き

水ナスの漬物

 

豆腐とわかめの味噌汁

16穀米

生姜焼き

 

 

<材料 4人分>

 

豚しょうが焼用 500g

[A] 

  おろししょうが 3かけ分 

  酒、しょうゆ、みりん 各おおさじ2

  オイスターソース、胡麻油 各小さじ2

サラダ油 大匙2

塩、こしょう 各少々

マヨネーズ 適宜

キャベツの千切り 適宜

 

<作り方>

 

1.[A]を混ぜ合わせておく。

 

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら入れて軽く塩、こしょうをふって強火で焼く。

 

3.両面をこんがりと焼いたら、[A]をジャ~っとまわしかけ、絡める。

 

4.器にキャベツを敷き、③を乗せて、残ったたれを回しかけ、マヨネーズを添える。

 

 

 

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