拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
次男の好物チキン南蛮。
野菜をたっぷり乗せてます。
簡単で美味しいので、ぜひお手間し下さいね。
シャインマスカットは食べきりサイズをイカリスーパーで購入。
甘くて美味しかったです。o@(^-^)@o。ニコッ♪
チキン南蛮
揚げとわかめの味噌汁
マスカットメロン
ご飯は16穀米を復活(^○^)
チキン南蛮
<材料 4人分>
鶏胸肉 2枚
卵1個
【甘酢たれ】
しょうゆ・酢 各大匙6
砂糖 大匙3
玉ねぎ1/2個 (薄切り)
ニンジン1/3本(細切り)
きゅうり 1本【細切り)
【タルタルソース】
マヨネーズ 大匙8
きゅうりのピクルス 大匙2
玉ねぎのみじん切り 大匙2
<作り方>
1.鶏肉は厚みが半分になるように切り開き、8つに切り分けて塩コショウ各少々をふる。
2.甘酢だれの調味料をパットに合わせる。タルタルソースを混ぜ合わせておく。
3.①に小麦粉少々をまぶし、溶き卵をたっぷりとくぐらせる。180度の揚げ油で表3分裏返して3分色よく揚げる。油をきって、甘酢たれのパットに並べ上下を返しながらタレに両面を10分ず漬ける。
4.甘酢だれにつけた鶏肉を取り出し皿に盛り、野菜が残っている甘酢だれをかけ、その上にタルタルソースをかける。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます