拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
ムギの親友しし丸くんのママに教えてもらった夏野菜のカレー。
少し材料は違うかも?
とっても美味しかったので、ご紹介します。
しし丸くんのママにも許可をもらってます(*´▽`*)
しし丸くんのブログ
パパもママも若い(私の子どもたちとほぼ同年齢)ので、
しし丸くんと山に登ったり、キャンプをしたりと
活動的で楽しいブログです。
夏野菜のカレー
殆ど冷蔵庫に残ってる野菜を使用
<材料 4人分>
豚ひき肉 400g
たまねぎ 1個
ニンニク、土生姜 各1片
にんじん 1/2本
なす 2個
ピーマン 2個
ミニトマト 10個
小松菜 1パック
クミン 小匙1
ローリエ 1枚
カレールー 6皿分
<作り方>
1.玉ねぎ、にんにく、土生姜はみじん切り、にんじんは1㎝角くらいに切る。
ナス、ピーマンは2㎝角に切る。ミニトマトはヘタを取っておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、土生姜、クミンを入れ香りが立つまで炒めます。
3.②に豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、にんじん、ナス、ピーマンを入れて炒め、
水1000㏄とミニトマトを加え、蓋をして20分中火で煮る。
4.小松菜を加え、3分程煮て、カレールーを加え混ぜながら弱火で10分煮る。
ルーが溶ければ出来上がり。
おまけの写真
お薬を塗った所を舐めるのでエリザベスカラーを付けたムギ
目が怒ってます(; ・`д・´)
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます