拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

ムギの親友しし丸くんのママに教えてもらった夏野菜のカレー。

少し材料は違うかも?

とっても美味しかったので、ご紹介します。

しし丸くんのママにも許可をもらってます(*´▽`*)

 

しし丸くんのブログ

 

パパもママも若い(私の子どもたちとほぼ同年齢)ので、

しし丸くんと山に登ったり、キャンプをしたりと

活動的で楽しいブログです。

 

 

 

夏野菜のカレー

 

 

殆ど冷蔵庫に残ってる野菜を使用

 

<材料 4人分>

 

豚ひき肉 400g

たまねぎ 1個

ニンニク、土生姜 各1片

にんじん 1/2本

なす 2個

ピーマン 2個

ミニトマト 10個

小松菜 1パック

クミン 小匙1

ローリエ 1枚

カレールー 6皿分

 

<作り方>

 

1.玉ねぎ、にんにく、土生姜はみじん切り、にんじんは1㎝角くらいに切る。

ナス、ピーマンは2㎝角に切る。ミニトマトはヘタを取っておく。

 

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、土生姜、クミンを入れ香りが立つまで炒めます。

 

3.②に豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、にんじん、ナス、ピーマンを入れて炒め、

水1000㏄とミニトマトを加え、蓋をして20分中火で煮る。

 

 

4.小松菜を加え、3分程煮て、カレールーを加え混ぜながら弱火で10分煮る。

ルーが溶ければ出来上がり。

 

 

 

おまけの写真

 

お薬を塗った所を舐めるのでエリザベスカラーを付けたムギ

 

 

目が怒ってます(; ・`д・´)

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます