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ピリッと唐辛子を効かせて、夏バテ気味の体を元気に。
上記の本を参照して作りました。
美味しかったのでぜひお試しくださいね。
たらのピリ辛トマト煮
野菜サラダ
冷凍マンゴウ
たらのピリ辛トマト煮
<材料 2人分>
たら 2切れ
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/3株
にんにく 1かけ
塩、粗びき黒コショウ 各少々
オリーブ油 大匙1
バター 5g
白ワイン 大匙2
【A】
トマト缶(ホールタイプ) 200g
水70cc
輪切り唐辛子 1本分
オレガノ(乾燥) 小匙1
塩、粗びき黒コショウ 適量
粉チーズ 適量
<作り方>
1.玉ねぎには薄切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。ニンニクは輪切りに薄切りにする。トマト缶はフォークで潰し、滑らかにする。
2.鱈に塩、粗びき黒コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、たらを焼く。両面に焦げ間が付いたら、器に取り出す。
4.③のフライパンにばたーを溶かし、玉ねぎ、しめじを加えてしんなりする案で炒める。白ワインを回しかけ、【A】を加える。沸騰したら、弱めに中火で3分煮る。塩、粗びき黒コショウで味を調える。
5,③の器のたらに④のトマトソースをかければ出来上がり。
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