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ピリッと唐辛子を効かせて、夏バテ気味の体を元気に。

 

 

上記の本を参照して作りました。

 

美味しかったのでぜひお試しくださいね。

 

 

たらのピリ辛トマト煮

野菜サラダ

冷凍マンゴウ

 

たらのピリ辛トマト煮

 

 

<材料 2人分>

 

 

たら 2切れ

玉ねぎ 1/4個

しめじ 1/3株

にんにく 1かけ

塩、粗びき黒コショウ 各少々

オリーブ油 大匙1

バター 5g

白ワイン 大匙2

【A】

  トマト缶(ホールタイプ) 200g

  水70cc

  輪切り唐辛子 1本分

  オレガノ(乾燥) 小匙1

塩、粗びき黒コショウ 適量

粉チーズ 適量

 

<作り方>

 

1.玉ねぎには薄切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。ニンニクは輪切りに薄切りにする。トマト缶はフォークで潰し、滑らかにする。

 

 

2.鱈に塩、粗びき黒コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。

 

3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、たらを焼く。両面に焦げ間が付いたら、器に取り出す。

 

4.③のフライパンにばたーを溶かし、玉ねぎ、しめじを加えてしんなりする案で炒める。白ワインを回しかけ、【A】を加える。沸騰したら、弱めに中火で3分煮る。塩、粗びき黒コショウで味を調える。

 

5,③の器のたらに④のトマトソースをかければ出来上がり。

 

 

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