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煮込み料理が作りたくなって、スパイスを効かせた鶏の煮込みを作りました。

 

あっさりと美味しい煮込み料理です。

レモン香りが食欲を刺激します。

 

放り込めば出来上がりの煮込み料理は簡単なので大好きです(*´▽`*)

 

チキンのスパイス煮込み

 

 

<材料 4人分>

 

鶏もも肉 2枚

玉ねぎ 2個

にんじん 1本

にんにく 2片

サラダ油 適量

塩 適量

胡椒 適量

【A】

  レモン 1個

  オリーブ 10個

  ハーブ(ローリエ、タイム) 適量

  ターメリック 小匙1

  クミン  小匙1

  コンソメの素(顆粒) 小匙2

  水 1カップ

 

<作り方>

 

1.鶏肉は1枚を4つに切る。ニンニクは半分に切る。玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。【A】のレモンは3㎜幅の薄切りにする。

 

2.深さのある鍋にサラダ油をひいて、弱火にかけニンニクを炒める。

 

3.かおりが立ったら中火にし、鶏肉を皮の面から焼き、両面を焼く。

 

4.焼き色が付いたら、玉ねぎ、にんじん、【A】を加え、蓋をして20分ほど弱火で煮込む。塩コショウで味を調え、食材が柔らかくなったら、火を止める。

 

 

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