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次男の大好物のチキン南蛮。

我が家のチキン南蛮は野菜と一緒に漬け込みます。

味が沁みて美味しんですよ。

 

是非、お試しくださいね。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

チキン南蛮

 

 

<材料 4人分>

 

鶏胸肉 2枚

卵1個

 

【甘酢たれ】

しょうゆ・酢 各大匙6

砂糖 大匙3

玉ねぎ1/2個 (薄切り)

ニンジン1/3本(細切り)

ピーマン 2個【細切り)

 

【タルタルソース】

マヨネーズ 大匙8

きゅうりのピクルス 大匙2

玉ねぎのみじん切り 大匙2

 

<作り方>

 

1.鶏肉は厚みが半分になるように切り開き、8つに切り分けて塩コショウ各少々をふる。

 

 

2.甘酢だれの調味料をパットに合わせる。タルタルソースを混ぜ合わせておく。


3.①に小麦粉少々をまぶし、溶き卵にたっぷりとくぐらせる。

 

 

180度の揚げ油で表3分裏返して3分色よく揚げる。

 

 

油をきって、甘酢たれのパットに並べ上下を返しながらたれに10分間つける。

 

 

4.甘酢誰に付けた鶏肉を取り出し皿に盛り、タルタルソースをかける。その上から野菜が残っている甘酢だれをかける。

 

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