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次男の大好物のチキン南蛮。
我が家のチキン南蛮は野菜と一緒に漬け込みます。
味が沁みて美味しんですよ。
是非、お試しくださいね。o@(^-^)@o。ニコッ♪
チキン南蛮
<材料 4人分>
鶏胸肉 2枚
卵1個
【甘酢たれ】
しょうゆ・酢 各大匙6
砂糖 大匙3
玉ねぎ1/2個 (薄切り)
ニンジン1/3本(細切り)
ピーマン 2個【細切り)
【タルタルソース】
マヨネーズ 大匙8
きゅうりのピクルス 大匙2
玉ねぎのみじん切り 大匙2
<作り方>
1.鶏肉は厚みが半分になるように切り開き、8つに切り分けて塩コショウ各少々をふる。
2.甘酢だれの調味料をパットに合わせる。タルタルソースを混ぜ合わせておく。
3.①に小麦粉少々をまぶし、溶き卵にたっぷりとくぐらせる。
180度の揚げ油で表3分裏返して3分色よく揚げる。
油をきって、甘酢たれのパットに並べ上下を返しながらたれに10分間つける。
4.甘酢誰に付けた鶏肉を取り出し皿に盛り、タルタルソースをかける。その上から野菜が残っている甘酢だれをかける。
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