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牛肉きり落としが冷蔵庫にあったので、何を作ろうかと迷って野菜庫を確認。

すき焼き風煮物が出来そうなので、これに決定。

 

大好きな長芋とオクラの柚子胡椒ポン酢和えと豆腐とわかめの味噌汁を追加。

 

すき焼き風煮物

 

 

<材料 4人分>

 

牛切り落とし 300g

絹厚揚げ 4枚

白菜 1/8個

白ネギ 1本

生しいたけ 8個

すき焼きのタレ 50㏄

(関スパ宅配でお買い物をするとプレゼントがあります。そのプレゼントのタレ)

だし汁 100cc

ゆで卵 2個

 

<作り方>

 

1.白菜は3cm幅のざく切り、絹厚揚げは1つを4等分。生シイタケは1個を軸と一緒に半分に縦に切ります。白ネギは斜め切り。

 

2.鍋に牛切り落としと1を並べゆで卵も加え、すき焼きのタレとだし汁で20分中火で煮れば出来上がり。

 

 

長芋とオクラの柚子胡椒ポン酢和え

 

 

<作り方>

 

1.長芋は1㎝角に、サッと茹でたオクラは小口切り。

 

2.1をポン酢と柚子胡椒を加えて混ぜ合わせ、削り節をトッピングすれば出来上がり。

 

 

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