拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

お野菜がたくさん食べられる夕食と思って、

冷蔵庫の中のキャベツ、ニンジン、ピーマンと豚切り落としを使って作ったんです。

 

美味しくなかったのかなぁ?

夕食がまずいと機嫌が悪くなる家族が居ると疲れます。

いつもいつも、お気に入りばかり作れません。

皆さんのご家族は如何ですか?

 

キャベツと豚肉の重ね蒸し

 

 

<材料 4人分>

 

 

キャベツ 1/4個

にんじん 1/2本

ピーマン 3個

豚切り落とし 400g

ピザ用チーズ 適量

コンソメ顆粒 小匙3

塩コショウ 各少々

小麦粉 大匙4

仕上げに粗びき黒コショウ 少々

 

<作り方>

 

1.キャベツは一口大に切る、にんじんは斜め切り、ピーマンは一口大に切る。

 

2.フライパンにキャベツの1/3量を敷き詰め、1/2量豚肉をのせ小麦粉大匙1を振りかけます。お同じことをもう一度します。

 

 

 

3.最後に残りのキャベツを載せ、コンソメ顆粒をふりかけ、ピザ用チーズを適量振りかけ、

 

 

蓋をして20分中火で蒸せば出来上がり。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます。