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実は夫が大好きなんです。

只今入院中の夫は食べられません(_ _。)・・・シュン

 

ジンジャーポーク

 

 

<材料 4人分>

豚ロース肉(トンカツ用 )4枚 
片栗粉 小さじ4 
オクラ 1パック 
合わせ調味用(おろししょうが小さじ2、砂糖・しょうゆ各大さじ3 酒大さじ4・玉ねぎ1個)

サラダ油大さじ4

<作り方>

1.下準備をする

・オクラは両端の硬い部分を切り落とし、ガクのまわりをくるっとむく。

 



・ボウルに玉ねぎ以外の合わせ調味料をいれ、玉ねぎをすりおろしながら加えて混ぜる。

 



・この玉ねぎが甘みとコクのもとになる。

・豚肉は脂身と肉の間を切るように3~4箇所包丁を入れる。

・片栗粉をポリ袋に入れて肉をいれ空気を入れてから口をしっかり閉じてふり、肉に片栗粉を薄くまぶす。

 



2.焼いて調味料を加える

・フライパンを強めの中火で熱して油をいれ、豚肉を並べる。時々肉を持ち上げてフライパンを傾け、肉の下に油を流してきつね色になるまで焼く。

・中火にし、もう片面も同様に焼く。

・あいた部分でオクラを転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取る。

 



・合わせ調味料を加え全体にからめて器に盛る。

 

 

 

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