拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

なすと豚のくるくる巻き

ほうれん草ともやしの炒め物

 

なすと豚のくるくる巻き

 

 

<材料 4人分>

 

 

なす 3本

豚バラ薄切り 12枚

大葉 12枚

梅干し 3個

片栗粉 適量

サラダ油 大匙2

ミツカン追いがづおつゆ  大匙3

 

<作り方>

 

1.なすは1つを4個に縦に切り、耐熱容器に入れて3分加熱する。

 

 

2.豚バラ薄切り肉を広げ、大葉、梅干し1/4個、冷めたなすを置きくるくると巻き、片栗粉をまぶす。

 

 

3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて、両面をこんがりと焼き、なすに火が通れば、追いがつおつゆを回しれて、汁気がなくなるまで転がしながら煮詰める。

 

 

 

 

ほうれん草ともやしの炒め物

 

 

<材料 4人分>

 

ほうれん草 1パック

もやし 1袋

ベーコン 2枚(1㎝幅に切る)

にんにく 1片

唐辛子 1本

塩、コショウ 各少々

 

<作り方>

 

1.ほうれん草は洗って水気を切り、長さ3cmくらいに切る。もやしは洗って、ざるに揚げておく。

 

2.フライパンにサラダ油大匙1を熱し、ニンニクと唐辛子の小口切りを炒め、香りが立ったらベーコンを炒め、ほうれん草、もやしを入れ塩コショウを加えて、サッと炒め合わせる。

 

 

おまけの写真

 

 

 

「ママ、遊ぼうよ」と

りすさんを咥えてくるムギ

勿論遊びました(*"ー"*)フフッ♪

 

 

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます。