拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
なすと豚のくるくる巻き
ほうれん草ともやしの炒め物
なすと豚のくるくる巻き
<材料 4人分>
なす 3本
豚バラ薄切り 12枚
大葉 12枚
梅干し 3個
片栗粉 適量
サラダ油 大匙2
ミツカン追いがづおつゆ 大匙3
<作り方>
1.なすは1つを4個に縦に切り、耐熱容器に入れて3分加熱する。
2.豚バラ薄切り肉を広げ、大葉、梅干し1/4個、冷めたなすを置きくるくると巻き、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて、両面をこんがりと焼き、なすに火が通れば、追いがつおつゆを回しれて、汁気がなくなるまで転がしながら煮詰める。
ほうれん草ともやしの炒め物
<材料 4人分>
ほうれん草 1パック
もやし 1袋
ベーコン 2枚(1㎝幅に切る)
にんにく 1片
唐辛子 1本
塩、コショウ 各少々
<作り方>
1.ほうれん草は洗って水気を切り、長さ3cmくらいに切る。もやしは洗って、ざるに揚げておく。
2.フライパンにサラダ油大匙1を熱し、ニンニクと唐辛子の小口切りを炒め、香りが立ったらベーコンを炒め、ほうれん草、もやしを入れ塩コショウを加えて、サッと炒め合わせる。
おまけの写真
「ママ、遊ぼうよ」と
りすさんを咥えてくるムギ
勿論遊びました(*"ー"*)フフッ♪
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までご覧いただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます。